日本示威者在安倍官邸外集會,抗議安倍政府試圖解禁集體自衛權。
  中新網7月2日電 據日本共同社報道,共同社7月1至2日實施的全國緊急電話輿論調查結果顯示,安倍內閣支持率為47.8%,自去年12月以來首次跌破50%。不支持率為40.6%,首次超過40%,支持率與不支持率之差收窄至7.2個百分點。
  此外,民眾對解禁集體自衛權的贊成比例為34.6%,反對者超過半數,比例達54.4%。
  因執政的自民、公明兩黨均同意行使集體自衛權,日本政府7月1日召開臨時內閣會議,並作出變更憲法解釋、以允許行使集體自衛權的內閣決議。
  日本內閣決定的內容為,如果在日本的存亡受到威脅等情況下,允許必要最小限度地使用武力。相關法案得到完善後,為阻止關係密切的國家受攻擊,自衛隊在海外參加戰爭將成為可能。
  日媒指出,這是有可能脫離1954年日本自衛隊建立以來一直堅持的專守防衛理念的安保政策上的重大改變。  (原標題:日媒:民眾反對解禁 安倍內閣支持率跌至47%)
創作者介紹

耆英饑饉

udujkooyokb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()